目前日期文章:201804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011年3月11日

我很晚才吃完午餐,在池西店二樓的會議室進行新聘員工的雇用面試。現在已來到三月中旬,照月曆來看,春天確實已即將到來,但東京都內卻像是拒絕春天到來一樣,連日來都是冷颼颼的日子,不管什麼時候下雪也不足為奇。

OWNDAYS再生物語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年3月
受到雷曼兄弟事件的影響,日本也開始被突如其來的這波不景氣浪潮吞沒。各家大型製造商陸續宣布減產和裁員。安倍前首相、福田前首相都只執政1年便拋出政權,麻生首相就任後,不斷的念錯字、失言,內閣支持率多次跌到20%以下,但民主黨讓輿論站在自己這邊,贏得歷史性的大勝利,完成戲劇性的政權交替。

OWNDAYS再生物語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著中澤部長他們的背叛行為愈來愈明顯,不光溝口,連OWNDAYS的經營高層也都開始異口同聲說「最好馬上拋售」。

但不同於幹部們的這種負面氣氛,我還不能放棄。

OWNDAYS再生物語 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在接受事業轉讓後,funfun的重建工作歷時三個多月,仍不見進展,非但如此,營業額還像滾下坡一樣持續下滑。當我意識到自己收購funfun已過了四個多月時,已陷入一個月數千萬日圓赤字的事態中。

另一方面,這時候OWNDAYS員工們的幹勁逐漸提升,同樣的,所有店面的業績也跟著蒸蒸日上,加盟也開始順利的擴大,先前採取的各種對策,終於開始開花結果,雖然一路上就像在漆黑的隧道裡摸索爬行,但現在前方已微微出現光明。

OWNDAYS再生物語 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()